Перу: жемчужина среди скал

Линии Наска — один из самых увлекательных археологических объектов в мире. Это никогда не перестает удивлять: в районе Пальпы (который, хотя и менее известен, является городом, разделяющим с Наской территорию плато, на которой расположены знаменитые геоглифы) появилась конструкция длиной 60 метров и шириной 25 метров.

Это косатка, китообразный, повторяющийся в иконографии цивилизации Наска, которая на самом деле была открыта более 50 лет назад, но «забыта» до сегодняшнего дня. Одно из самых выразительных мест в мире, в скалистой пустыне Перу, добавляет к своим чудесам новое произведение, теперь восстановленное, чтобы предложить себя во всей своей необъятной красоте.

Изучение округов Наска и Пальпа — это уникальный опыт, который можно увидеть только раз в жизни. Пустынное плато, протянувшееся между двумя городами, может похвастаться более чем 800 рисунками и 1300 линиями. Геоглифы, рисунки, нарисованные в скале, кажется, имеют происхождение между 200 г. до н.э. и 600 г. до н.э., но уверенности в их происхождении не так уж много. Для чего они использовались? Почему все эти фигуры (в основном животные) видны только сверху? Как они были сделаны? Гипотезы разные, какие-то причудливые. Очарование, которое окружает это место, безмерно велико.

Лучший способ увидеть геоглифы — это воздушная экскурсия, и на самом деле существует множество агентств на местах, которые занимаются ими. Но есть и панорамные смотровые площадки, со смотровыми башнями, и холмы, с которых можно любоваться некоторыми геоглифами. Среди самых известных, колибри, паук, кондор, но тот, который породил самую умозрительную научную фантастику.

Пролет над линиями Наска может быть довольно дорогим. Вы можете потратить около 100 евро за полчаса полета. Кроме того, по мнению многих людей, маневры и многократные изменения маршрута малого самолета могут испытать слабый желудок. В то же время башни (мирадоры) не обеспечивают оптимального обзора.